¿La papa es toxica? mira porque

 La Papa y la solanina


La papa, es tan popular  donde la veas, pues si es que no te gusta, difinitivamente no eres de este planeta.
Lo sirven sancochadas, en extractos y en todo lo que te puedas imaginar, es un exito.

La papa cruda en cambio es mortal para tu consumo, comercialmente estan controladas con menos del 0.2mg de solanina, que es la sustancia toxica para tu cuerpo, que en dosis, tendria que ingerir  2 a 5 mg en peso corporal para que te afecte, no obstante ocurre daños en nuestro sistema digestivo.
Las expuestas a la luz y que han empezado a enverdecerse pueden mostrar concentraciones de 1 mg/g o mayores, y en estos casos una única papa sin pelar puede contener una dosis peligrosa de solanina. El pelado y el tratamiento térmico (como la cocción o la fritura) permiten destruir parcialmente estas sustancias tóxicas: la fritura intensa a 170º C es relativamente efectiva (la descomposición de la solanina por el calor empieza a más de 200º C), mientras que el microondas no lo es tanto, y el hervido resulta inefectivo A pesar de estos tratamientos, más o menos exitosos, el sabor amargo puede permanecer.

Ahora, se que si la papa esta cocida y amarga o si huele feo cuando esta cruda no la vas a comer, porque esta fea, sin pesar que tambien es toxica, y si lo sabias, a buena hora.Y que dices de los extractos?,  de la medicina,  del agua de su cascara, antiguamente todos los remedios eran naturales, pues si ,esta en excelente estado, usala como quieras bien lavadita


 

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